Pour la seconde année, S.O GOOD, le festival bordelais de la gastronomie et de l'art de vivre met ce week end le cap sur Langon. Au menu : un rassemblement de producteurs au Passage Gourmand ( le samedi 17 de 10h - 19h), un banquet So Spectacular à Malromé le 17 à 20h et une dégustation au Cochon Volant le dimanche 18 (9h à 13h).
Dans le Passage Gourmand, le fromager Laurent Charron sera en bonne compagnie toute la journée du samedi avec divers producteurs locaux venus proposer des confitures de Préchac, des chapons de Grignols, du miel de Bommes, des canards de Caudrot, du porc noir de Castets et Castillon ou des conserves d'Illats et de Saint-Pierre de Mons.
La gourmandise étant -dit-on - un vilain péché, un bon geste vous vaudra absolution: vous pourrez acheter sur place les soupes spécialement concoctées par les 4 chefs du Cochon Volant, de l'Atelier, de Darroze et de la Chapelle au profit du club du Kiwanis Langon Graveland qui pourra ainsi financer ses actions sociales en faveur des enfants du Sud Gironde.