Les gourmets et les gourmands seront à la fête ce week end en Sud-Gironde. L'événement culinaire bordelais SO GOOD part en effet pour la première fois à la découverte des saveurs et des talents cultivés ailleurs en Gironde et c'est le Langonnais qui a été choisi. Au menu (voir notre rubrique Agenda), une balade le samedi chez des producteurs gourmands que l'on retrouvera, pour la plupart le dimanche matin place Charles de Gaulle à proximité du marché des allées Jean Jaurès. Plus un dîner de prestige au château Malromé le samedi soir (rens. et inscriptions à l'Office de tourisme).
Seront notamment présents le dimanche matin à Langon la Ferme du Préchic (chèvres - Préchac), le Cochon Volant (pour sa conserverie d'Illats), Le Château Guiraud (Sauternes) pour son cochon gascon, le Château Rabaud Promis (Bommes) pour son miel ou les chapons de Grignols d'Hugues et Marie-Odile Faure (Sendets). Plus, uniquement sur ce marché éphémère, des vignerons langonnais et la boucherie de Maud et Seb. Sans oublier le pâtissier langonnais Mathieu Vidal qui connaît une actualité très chargée en cette fin d'année. Il vient en effet de participer à un livre collectif sur le chocolat et, surtout, de reprendre la pâtisserie bordelaise David (Marché des Grands Hommes) bien connue pour ses fameuses Dunes. Ces délicieux petits choux à la crème vanillée font du même coup leur apparition à Langon. So good !